• 闸北区外来务工人员安全培训在上海健桥医院举

为进一步加强对广大外来务工人员的安全教育,减少各种事故的发生,2014年7月31日,闸北区外来务工人员安全培训在上海健桥医院举行。这一天的培训中,培训老师从理论到实践,深入浅出、认真细致地进行了讲解,培训后又对参训人员进行了问卷调查和理论考试。今后,上海健桥医院将继续协同区委,区政府加强对外来务工人员的安全知识宣传工作,使社会的安全事故发生率得到有效遏制,以实际行动为构建安全和谐闸北、安全和谐社会添砖加瓦。

讲座中,培训讲师为参训人员指出了学习安全知识、增加预防意识的重要性和必要性,结合一个个发生在身边的实际案例,详细讲解了消防法规、用电安全、高处作业安全要求、事故现场急救等,通过多层次、多角度的细致讲解和指导,既丰富了参训人员的安全知识,又提高了其急救能力。较后培训讲师强调了为了避免事故的发生,必须做到“三不伤害”:不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害!

"生命之托,重于泰山",医院直接关系到病人的生命安全,安全培训的意义对于医院来说是很大的。通过本次培训,更加加强了医院工作人员的防范意识,更加注重工作中的细节问题,听取讲座的医院工作人员也表示受益匪浅。

上海作为一个闪耀全球的国际化大都市,从来都充满机遇和挑战,每年都有大量的外来务工人员涌入上海,其中闸北区也是外来人口密度较大的区之一,此刻正值高温季节,又是安全事故的高发季节,因此加强对外来务工人员的安全知识培训显得尤为重要,同时对于社会的安定和谐也有着重要的意义。此次培训在上海健桥医院举行,表明上海健桥自建院以来,在闸北区委、区政府的信任与支持下,卫生安全工作实施到位,获得了领导部门以及社会的认可和满意,成为了构建和谐社会的重要力量!

同时上海健桥医院同样具备上海这座大城市的“包容”与“爱心”,在区委、区政府的大力支持下,我们也将持之以恒“热心公益、惠泽百姓”,为闸北区的安全建设,为上海市的医疗卫生事业,乃至社会的安全和谐做出贡献!