• 上海健桥医院抓消防促安全营造绿色“和谐医院

为增强员工的消防安全意识,督促全体员工熟悉掌握相关消防安全知识技能,提高员工火场逃生自救的能力,保障就诊人员生命安全,2015年3月24日下午,上海健桥医院邀请上海消防局教官,为全体员工再次进行消防安全知识培训。

本次培训,由区消防大队的培训员进行主讲,结合全国典型火灾案例向参训员工介绍了火灾的危险性,包括致灾因素多、火势容易蔓延扩大、易造成重大人员伤亡和重大经济损失、扑救难度大等情况,以文字及图片形式、通俗、风趣、幽默的语言生动地为参训人员们阐述了普及消防安全知识、提升消防意识的重要性,同时从“防火”、“灭火”、“逃生”、“自救”四个方面详细介绍了火灾的形成过程、自救逃生的方法以及灭火器的种类和操作方法等一系列消防安全知识。

培训中,消防培训员还对各种灭火器以及种类进行了现场的操作展示,手把手的教大家学会如何的使用,使参训人员不仅掌握了基本的消防安全知识,而且学会了逃生自救技巧。消防安全一直是社会普遍关注的问题,所有的人不仅要对防火措施有一定的了解,还要学会在面对火灾的时候如何灭火与自救,消防意识要常驻在新心中,时刻提醒自己。

此次培训意义重大,有效地增强了单位员工对学好消防安全知识的认知度,强化了单位责任人对消防安全工作的责任感、使命感,进一步督促单位员工做到了“知消防、学消防、懂消防”,从而提高了单位整体抗御火灾的能力,有利于形成“人人讲安全、处处讲安全”的消防安全宣传氛围,为全力做好消防安全工作打下了坚实基础。