早泄影响生育吗?

早泄影响生育吗?性交经一定时间即引起射精和情欲高潮。健康人在性交2~6分钟后射精是很普遍的,甚至在更短一段时间内射精仍属正常。许多人并不了解这种情况,却给自己定下“早泄”的诊断,造成精神负担。射精的快慢差异很大,同一个人在不同条件下也可以有较大的差别,经过性生活的实践,一般可逐渐延长性交时间。在阴茎未进入阴道前即射精,则肯定是早泄。早泄是射精障碍的一种类型,也是男性性功能障碍的常见病之一。一般男性30%均有此情况,问题虽小,但却使性生活质量不高,也可能引起阳痿等其他性功能障碍,后果严重,如果经常发生早泄,而且每次均不能将精液射入女方阴道中,精子极少机会进入宫颈口、子宫、输卵管时,就可以造成不孕,应引起重视和及早治疗。

早泄影响生育

早泄是男子性功能障碍常见的症状之一,亦是一个对正常性功能误解多的问题。如果长时间存在早泄问题而又不跟进,很可能会导致不孕。一般而言,早泄患者,如果精子是正常的,而且不是由炎症恶化引起的,一般是不影响生育的。对于情况严重的早泄患者,尚未进入阴道就射精的话,精子不能进入女性子宫,从而引起不孕不育。而且早泄往往只是因为身体其他疾病的一种症状表现,比如前列腺炎等炎症,这时就可能影响精子质量从而影响男性的生育功能。

真正的早泄是会影响男性生育的,由于大部分人对早泄不是很清楚,很多健康人士也容易被早泄误导,严格说来,同房时勃起的阴茎在未进入阴道之前,或刚插入即出现射精现象即为早泄,但不能称为病态。只有经常如此,根本不能进行同房时,才是病态,方能确诊为早泄。

弄清楚何为早泄

几种正常的早泄现象

①过度疲劳时同房偶有一次过早射精。

②新婚或久别重逢第一次同房,男方过于激动,往往射精较快,甚或早泄,不足为奇。

③分居两地的夫妇,相逢第一晚男方偶然发生了早泄,思想负担太重,在大脑皮层里留下了不良刺激痕迹,以后每次久别重逢第一夜过性生活时都会发生早泄,但第二、三晚却正常如故,这种特殊的早泄现象,不必担心,不属病态。

④有些人入睡前同房容易发生过快射精,而下半夜睡醒之后同房,则射精时间较长,这种情况不应视为早泄,可以因事之宜而为之。

⑤如同房时射精过快,可于当晚再次亲密接触,如射精时间相对较长,可不必担忧。这种重复性生活亦可作为对待早泄的偶一为之的办法,但不宜常规使用。另有一种情况就是由于男子性激动,尿道口分泌出一些液体,其实是一种尿道球腺等腺体分泌的黏液,不可误认为是早泄的精液。

早泄影响生育医学上治疗方法一般遵循以下几项原则:

(1)对病人进行有关性生理等方面的再教育,解除种种思想顾虑,要使他们认识到重建正常的射精反应是容易的。

(2)近30年来发展起来的行为训练疗法给早泄的治疗带来转机,大大提高了治疗率。其基本机制是提高刺激阈,消除刺激与反应间的联系。

(3)改换性交体位,如采用女上式性交,女性在上方做强烈的性器官摩擦,男方因处于被动地位,肌肉松弛,兴奋性低,从而能与女方同时达到高潮。也可采用侧位性交,这时可以避免臀部的剧烈运动,减少因盆腔截流征引起的血液向下肢的分流。由于省力,动作幅度小,男方兴奋性的发展较慢,自然有助于延缓射精的发生。这些体位都有助于降低刺激程度,延长性交时间。

(4)通过选择性交时间也能锻炼控制射精的能力。如改在清晨醒后性交,精力充沛;先睡一觉然后性交,避免紧张;一次射精后,当晚再度同房,时间肯定延长;先手淫射精,不应期过后再性交,都能达到延长时间的作用。

(5)暂时分居一段时间,有意识避免性刺激。采用男方分散注意力(如性交时倒数数,想工作上的事情等),或缩短性交前情嬉爱抚时间,来限制男子的兴奋性,并力求克服早泄的作法,虽然有时也可见效,但往往会破坏双方的亲密感。平常洗澡时,可用凉水与温水反复刺激睾丸,可起到锻炼男子性能力的作用。

早泄的术后注意事项

1、手术后一个月内禁止同房。

2、术后忌水湿、忌淋浴,待一周后缝线自然脱落后即可淋浴。

3、术后尽量少做剧烈运动。

4、术后穿一些宽松、棉质、透气的内裤。

5、尽量不要想一些与性方面有关的东西,不要长时间使阴茎处于勃起状态。

温馨提醒:控制感染也是早泄手术不可忽略的一个步骤。不能因为手术后引起的感染而影响了手术的效果。这不仅是医生所不期望发生的,更是病人所不期望的,不能早泄没有治好,又造成了感染。因此,为了达到预期的手术效果,患者术后要严格按照医生的嘱咐,做好日常护理,这样才能提高恢复速度。